Gruppen

Der Gemeindekindergarten Benediktbeuern fördert und betreut Mädchen und Jungen im Alter von 1- 6 Jahren.  Die Einrichtung besteht aus vier Gruppen. Eine Krippengruppe mit je zwölf Kindern (Äffchen) und drei Kindergartengruppen mit einer Gruppengröße von 21-24 Kindern (Giraffen, Mäuse und Elefanten).

Die Kinder werden in unserer Einrichtung von insgesamt zehn Voll- und Teilzeitkräften betreut. Praktikanten/-innen können das Gruppenpersonal unterstützen. Konkret bedeutet das, dass in der Regel während der Kernzeit von 8.00 bis 12.30 Uhr wenigstens eine feste Bezugsperson aus der jeweiligen Gruppe für die Kinder anwesend ist.  Da die Betreuungszeit unserer Einrichtung täglich 9 Stunden beträgt, sind die Erzieherinnen nur in der Kernzeit (8.30 Uhr bis 12.30 Uhr) gemeinsam in der Gruppe; ansonsten je nach Aktivität.

Das pädagogische Personal setzt sich pro Gruppe aus zwei bis drei pädagogischen Fachkräften zusammen und jede Fachkraft nimmt regelmäßig an Fortbildungen teil. Jede Gruppe ist mit eigenen Sanitärräumen ausgestattet. Der Ruhe- und Schlafraum sowie Garten und Turnraum werden gemeinschaftlich genutzt. Die Krippengruppe verfügt über einen separaten Wickelplatz sowie einen eigenen Außenspielbereich.

Unsere Erzieherteam

- Foto folgt -